Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
16.12.18 , 05:12

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Related questions

      Футбольное обозрение

Pages: 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 [426] 427 428
Reply | Print
Author Topic: Футбольное обозрение  (Read 480837 times)
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4250 on: 17.11.18 , 00:11 »
Share Reply with quote

Бойко в сегодняшнем матче продемонстрировал игру уровня финала ЛЧ, если вы понимаете, о чем я.

https://youtu.be/kG3rF6t3A0k

Матч в Словакии, конечно, никакого турнирного значения уже не имел, но бухали ребятки перед игрой, судя по всему, как в последний раз.

В параллельно проходивших играх следует отметить блистательную победу Голландии над Францией (2:0). "Оранжевые" переживают ренессанс после провального четырехлетия и в случае ничьей или победы в заключительном матче ЛН против немцев на выезде выиграют свою группу, что откроет им запасной путь квалификации на Евро-2020. Судя по перформансам Голландии в отборах к Евро-2016 и ЧМ-2018, такая лазейка будет нелишней.

Немцы вылетели из дивизиона А Лиги наций.
« Last Edit: 17.11.18 , 00:11 by Emblaze » Logged
tim
Active user

Posts: 7034


View Profile
« Reply #4251 on: 17.11.18 , 18:11 »
Share Reply with quote

Не, ну Зреляк красивый гол забил. Ну и Цыганков хорошо по перекладине зарядил)).
Армяне вон опять пропустили от Гибралтара, но на сей раз смогли показать, чей класс выше. Правда, это уже вряд ли поможет ;).
В целом задумка с Лигой наций, имхо, удалась. И зрители, смотрю, ходят, и команды рубятся (по крайней мере, пока есть, за что)). Вместо унылых товарняков.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4252 on: 17.11.18 , 18:11 »
Share Reply with quote

У меня есть теория заговора, что гарантированное место на Евро тому диапазону футбольных карликов, где выступают армяне, выделено с целью вывести в финальную часть страну-сохозяйку, а то как-то неудобно получалось бы.
Logged
tim
Active user

Posts: 7034


View Profile
« Reply #4253 on: 17.11.18 , 20:11 »
Share Reply with quote

Ну не знаю. Их в группе сейчас Косово обходит, а потом ещё можно в финальной пульке, например, соседям продуть...
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4254 on: 20.11.18 , 01:11 »
Share Reply with quote

Определился последний участник главного "финала четырех" Лиги наций, в дивизионе А. Им неожиданно стала Голландия, оставившая в своей группе А1 позади двух победителей последних чемпионатов мира - Францию и Германию. В заключительной игре голландцы проигрывали по ходу матча немцам на выезде - 0:2 вплоть до 85-й минуты, но сравняли счет уже в добавленное время.

Победителя Лиги наций определят в следующем июне в Португалии хозяева турнира, англичане, голландцы и швейцарцы. Интересно, что этот "финал четырех", в отличие от аналогичных мини-турниров в других дивизионах, не будет иметь принципиального значения для квалификации на Евро-2020, а лишь имиджево-товарищеское: более чем вероятно, что кто-то из его участников, или даже большинство, квалифицируется на Евро через обычный групповой турнир на протяжении 2019 года, и таким образом, необходимость участвовать в матчах "черного хода" квалификации, запланированных на март 2020 года, для них отпадет. В этом случае сооответствующее число вакансий будет заполнено командами, показавшими следующий лучший результат, из того же дивизиона, а если и эта мера не позволит укомплектовать финальную четверку, то для участия в ней пригласят одну или несколько команд из дивизиона В. Аналогичное решение предусмотрено для низших дивизионов, хотя там вероятность его применения на практике незначительна.

Ожидаемо не обошлось в этот игровой день и без агрессивного карлика: Лихтенштейн - Армения 2:2. Сборная Армении заняла лишь второе место в своей группе D4 и с почти стопроцентной вероятностью потеряла шансы квалифицироваться на Евро-2020 через Лигу наций. В "финал четырех" слабейшего дивизиона от этой группы прошла Македония, разгромившая Гибралтар - 4:0.

Завершился розыгрыш Лиги наций и в группе B1, где выступала сборная Украины. В последней игре чехи дома благодаря голу Шика обыграли словаков. Словакия довольно неожиданно вылетела в дивизион C, а сборная Украины выиграла группу досрочно, поэтому разгром от словаков - 1:4 - в предыдущем матче уже не имел никакого значения, хотя и оставил неприятную кляксу на дополнительных показателях команды Шевченко; если даже ей придется проходить квалификацию на Евро-2020 через ЛН в рамках своего дивизиона B, то одноматчевый полуфинал она рискует провести на выезде, поскольку набрала 9 очков при разнице мячей 5:5, а, к примеру, Босния уже имеет 10 очков, теоретически может добиться такого очкового багажа и Россия, если сегодня выиграет на выезде у шведов.




Лига наций УЕФА, известные участники финальных раундов на 19 ноября 2018 года. От каждого дивизиона на Евро-2020 квалифицируется по одному участнику.

Дивизион А: Голландия, Швейцария, Португалия, Англия. Вылетают из дивизиона А: Германия, Исландия, Польша, Хорватия. Ближайшие претенденты из числа команд дивизиона А: Бельгия, Франция, Испания, Италия.

Дивизион В: Украина, Россия/Швеция, Босния, Дания. Вылетают из дивизиона В: Словакия, Турция, Северная Ирландия, Ирландия. Ближайшие претенденты из числа команд дивизиона В: Австрия, Швеция/Россия, Уэльс, Чехия.

Дивизион С: Израиль/Шотландия, Финляндия, Норвегия, Сербия/Румыния. Вылетают из дивизиона С: Албания, Эстония, Словения, Литва. Ближайшие претенденты из числа команд дивизиона С: Болгария, Венгрия, Румыния/Сербия, Черногория.

Дивизион D: Грузия, Беларусь, Косово/Азербайджан, Македония. Из дивизиона не вылетает никто. Ближайшие претенденты из числа команд дивизиона D: Люксембург, Армения, Молдова, Азербайджан/Косово.
« Last Edit: 20.11.18 , 02:11 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4255 on: 21.11.18 , 00:11 »
Share Reply with quote

Шведам я несколько симпатизирую в европейском футболе сборных, но сегодня никакого беспокойства за их результат не было: сборная России, кто б ее ни тренировал, органически неспособна играть решающие матчи поздней осенью на выезде. Ситуация точно идентичная спаду команды Хиддинка после сенсационных медалей Евро-2008 и мариборским кальянам-2009, с той лишь разницей, что сейчас остается еще шанс квалифицироваться на Евро обычным образом, а средний уровень игроков на порядки ниже.

Кстати, и у шведов-то, кроме Берга, по-хорошему выделить особо некого, но они этот групповой раунд затащили на зубах и слаженном командном прессинге, как и спарку отбора на ЧМ с Италией год назад. Очень неудобная стилистически для России была бы команда даже летом, не говоря про нынешний этап сезона.

Во вчерашнем посте у меня ошибка: из дивизиона С вылетела не Албания, а Кипр, поскольку там не учитываются результаты игр с четвертой, худшей, командой групп там, где эта четвертая команда есть. А повысились в классе Шотландия, Финляндия, Норвегия и Сербия. В глобальном смысле, однако, неудача в Лиге наций никак не мешает отбору на Евро-2020: выходят 24 команды из 55, чуть ли не половина всех федераций континента.

Азербайджану действительно не помогла жеребьевка в дивизионе карликов, косовары его просто размазали. Видимо, останется роскошная бакинская арена без матчей хозяев на Евро.
« Last Edit: 21.11.18 , 00:11 by Emblaze » Logged
tera
Active user

Posts: 512


View Profile
« Reply #4256 on: 21.11.18 , 22:11 »
Share Reply with quote

На протязі дня читав,що іде мова про 16 команд в Прем'єр-ліга.Шахтар ніби проти.19-20 роки.

Але не про те.
Про армію.Навіяло таким.

Quote
Про футбол
 Во вторник комиссия по честной игре (быв. дисциплинарная) Корейской футбольной ассоциации пожизненно дисквалифицировала игрока  FC Tokyo и сборной Кореи (участвовал в олимпиаде в Рио и чемпионате в России)  Чжан Хён Су (장현수) 1991г.р. Он также выплатит штраф 30 миллионов вон ($26340).
За что ж его так? Не пил, не буянил, стулом по голове никого не бил.
А дело вот в чём. Как известно, все более-менее здоровые корейцы мужского полу подлежат призыву в армию. Понятно, что ведущим спортсменам дают отсрочку на время выступлений. Но только отсрочку. И только в случае действительно выдающихся результатов они могут получить освобождение от призыва. Такое освобождение Чжан получил за победу на Азиатских играх в 2014.
Но. Освобождение не значит "гуляй Вася". Требуется таки пройти 2-месячный курс базовой военной подготовки и отработать на общественных работах (в данном случае связанных с спортом - детишек там потренировать и т.п.) 544 часа на протяжении 34 месяцев. Т.е. что-то вроде альтернативной службы в свободное время.
В декабре прошлого года наш спортсмен представил отчёт о том, что он уже отработал 196 часов, приложив фотографии. Однако не учёл, что такие, как он находятся под особым контролем. Выяснилось, что все фото сделаны в один день, а в некоторые из дней, которые он указал в отчёте, никаких тренировок и игр на открытом воздухе быть не могло в принципе из-за сильного снегопада.
Короче отчёт оказался фикцией, что сам спортсмен признал.
Ну и всё. Прощай сборная.https://yuri7751.livejournal.com/598779.html

Як стимул для гравців. Їхні уміння можна залучити в армії. Реально призов  вроді з 21 до 27,і як "звездіь футбола" решают...Они больніь?
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4257 on: 24.11.18 , 02:11 »
Share Reply with quote

Зима не то что близко, а на самом кончике носа, и аналогичные трудности вероятны в ближайших турах УПЛ и еврокубков, проводимых у нас, с тою разницей, что футбольных манежей или хотя бы оборудованных крышами стадионов не имеется. По такому случаю вспоминается фееричный матч прошлого сезона между "Карпатами" и "Олимпиком" длиной в два с лишним месяца, когда в перерыве между таймами составы участников обновились наполовину.



Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал решение провести матч 16-го тура Российской Премьер-Лиги «Енисей» — «Ахмат» в манеже.

«Слова подбирать сложно. Это катастрофа. Клоунада. Цирк. Как угодно называйте, но только это не матч Российской Премьер-Лиги. Что больше всего возмущает в этой ситуации? Абсолютно всё. Как и когда это принято. Кем это принято. Если говорят о формулировке «в виде исключения», то давайте разрешим в виде исключения выйти на поле 10 иностранцам. Почему нет? Если у нас всё возможно в виде исключения, то надо и это разрешить. Как я понимаю, лига принимает регламент, это футбольный закон, который, оказывается, в некоторых частях в виде исключения можно обходить. Мне страшно подумать, что было бы, играй в Красноярске в манеже один из наших грандов. И какой бы сейчас был резонанс», — приводит слова Карпина «Спорт-экспресс».

В намеченный день проведения игры, 1 декабря, температура воздуха в Красноярске прогнозируется на отметках около -23 градусов Цельсия ночью и -14 днем.

Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4258 on: 24.11.18 , 23:11 »
Share Reply with quote

Конечно, Дембеле не стоит тех денег, которые за него выдоила БД, но в таком режиме его использования, как с "Атлетико" или "Райо Вальекано" (джокер на последние 15-20 минут при неблагоприятном счете), он весьма полезен. Негритёнок вырвался на редчайшее свободное пространство, одним касанием обработал мяч и ковырнул между ног вратарю и защитнику, а Коутиньо или Неймар бы за это же время только к обводкам обстоятельно приступили.

Но в целом он абсолютно не каталонского формата игрок, Дембеле требуется широкий простор на любом из флангов, чего соперники каталонцев, как правило, предоставлять не собираются. Сейчас бы ему обратно в БД дуэтом к Пако Алькасеру, с ним огненные "шмели" бы имели значительные шансы выиграть не только бундеслигу, но и ЛЧ ("Барса", подозреваю, по весне снова просядет на физухе, и если не в начале, так в конце апреля состоится вынос тела).

Кстати, о бундеслиге: дортмундцы уже оторвались на 7 очков от ближайших преследователей, а "Баварии" Ковача даже в зоне ЛЧ нет, и смотрится она крайне беспомощно. Если бы не днищенский уровень остальной лиги, то я бы не исключал для мюнхенцев тернистый маршрут "Милана". Причем даже если Хайнкеса снова в заложники взять, это вряд ли существенно поможет, сосисочные счетоводы очень сильно затянули с обновлением команды. Зато рекордная выручка в истории.
« Last Edit: 25.11.18 , 00:11 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3354


View Profile
« Reply #4259 on: 25.11.18 , 00:11 »
Share Reply with quote

Как видим, на тренировках ведущих команд Европы тоже используется система начисления очков за удары на меткость, чем-то аналогичная дворовой.

Logged
Tags:
Pages: 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 [426] 427 428
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!