Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
18.08.19 , 16:08

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Related questions

      Футбольное обозрение

Pages: 1 ... 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 [435] 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ... 465
Reply | Print
Author Topic: Футбольное обозрение  (Read 540837 times)
Жадсон
Active user

Posts: 231


View Profile
« Reply #4340 on: 27.02.19 , 17:02 »
Share Reply with quote

Ну Лацио явно лишний в этом списке) просто назову имена: перуцци, панкаро, фавалли, неста, недвед, негро, верон, индзаги-мл., креспо и тд
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4341 on: 27.02.19 , 19:02 »
Share Reply with quote

Ну Лацио явно лишний в этом списке) просто назову имена: перуцци, панкаро, фавалли, неста, недвед, негро, верон, индзаги-мл., креспо и тд
Да, я помню этот сезон и этот матч, первый сезон ШД в группе ЛЧ с безупречно стильной бочкой валерьянки
(Прокопенко) на тренерской скамейке. Первый, наверное, сезон, когда я за командой осознанно наблюдал.

Воробей даже открыл счет, но после перерыва посыпались. Тем не менее за ШД было тогда неудобно, учитывая, что в предыдущем сезоне ДК с тем же "Лацио" смотрелось очень достойно (1:2 на выезде, 0:1 дома после глупого автогола невесть зачем приблудившегося в клуб Мамедова). Как было неудобно и через несколько лет при влетах от "Милана" или "Байера" уже при Луческу, когда команда с первых минут выходила как на эшафот. А вот после игры с "Арсеналом" в Лондоне (проиграли на последних минутах 2:3, ведя по ходу матча 2:0) неудобно не было, чувствовались гордость и жуткая обида.

"Лацио", впрочем, в еврограндах надолго не задержался, как и "Парма", а жаль, я бы с удовольствием увидел бы сейчас одну из этих команд на месте блюве.
« Last Edit: 27.02.19 , 20:02 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4342 on: 28.02.19 , 00:02 »
Share Reply with quote

Я уже сбился со счета, который это разгром "Реала" "Барселоной" в испанском классико за десятилетие, но точно самый странный по сценарию из виденных в прямом эфире. Редчайшее сочетание стопроцентной реализации моментов каталонцами и равного с соперником владения мячом.

"Реалу" нужно этим летом серьезно перетрахивать состав, а если бы этим занялся я, то начал бы даже не с традиционного для Мадрида британского козла отпущения, но с официально лучшего игрока мира-2018, чья форма с начала сезона признаков улучшения не демонстрирует и оказывает на команду разрушительное воздействие. Сильно подтрунивать над ними не собираюсь, поскольку 4 ЛЧ за 5 лет с таким уровнем игры (уровень игры ведь мало изменился по сравнению с зидановской двухлеткой, просто Роналду из наконечников атаки убрали, эффективность навесов разладилась и судейство выдалось менее лояльным) считаю трагедией для европейского футбола и, кроме того, предвижу не меньшую турбулентность в "Барселоне" при распаде дуэта Месси-Суарес. Но все же пасы Модрича и удары Бэйла в этой игре стоит растащить на гифки.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4343 on: 02.03.19 , 23:03 »
Share Reply with quote

На этот раз результат классико лучше отвечает ходу игры, но преимущество "Барселоны" в некотором смысле даже убедительней, так как Вальверде сделал нужные выводы из фланговых разрывов в ответном полуфинале кубка, и в сегодняшнем матче Роберто, действовавший вместо Семеду выше в защите, разгуляться Виннипуху уже не позволил, а бонусом выдал голевой пас. Видаль же (ценнейшее для каталонцев приобретение, учитывая, как хронически проседала силовая компонента игровой структуры) пару раз крепко отоварил Регилона, и фланг РМ совсем рассыпался.

Кстати, в общем счете встреч этих команд "Барселона" выходит вперед впервые за 87 лет. Трансферная политика РМ, конечно, совсем непонятная, как можно было скатиться от двух равноценных составов к игре фактически на "опорного форварда" в худших традициях ДК (Бензема без Роналду легко перепутать с Бесединым, а Диаса, неплохо проявившего себя в "Лионе", Солари откровенно маринует). Если Перес, как и браззерс, решил импортозамещаться, то это дело гиблое, "Милан" уже пытался после Анчелотти на свободных агентах да форвардах комфорт-класса выезжать, ничего, кроме обвального спада результатов сначала в еврокубках, потом на внутренней арене, этим не добившись.
 
« Last Edit: 02.03.19 , 23:03 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4344 on: 03.03.19 , 17:03 »
Share Reply with quote

Как выяснилось, "Барселона" еще не опередила "Реал" по числу побед в истории испанского классико, а лишь поравнялась с вечным соперником. Корни разногласий в трактовке статистики уходят в начало прошлого века, а именно в розыгрыш Кубка Коронации 1902 года, официальный статус которого RFEF (Королевская Федерация Футбола Испании) не подтверждает. Именно в рамках данного трехдневного турнира был сыгран первый в истории матч между "Барселоной" и "Реалом", выигранный сине-гранатовыми со счетом 3:1.

Кубок Коронации в 1902 году был организован мадридской федерацией футбола в честь коронации наследника престола, будущего короля Альфонса XIII. Турнир изначально предполагался товарищеским, число замен было неограниченным, а судили встречи игроки других команд. "Барселона" в полуфинале обыграла "Реал", а двумя днями позже в финале уступила "Атлетику" (1:2). Официального статуса, по современным понятиям, этот турнир не имеет.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4345 on: 03.03.19 , 19:03 »
Share Reply with quote

Первый весенний тур УПЛ закрывало львовское дерби (впрочем, стоит помнить, что нынешний "Львов" - продукт ловкости рук при ребрендинге "Вереса" и никакого волшебства), в котором "Львов" одержал победу над формальными хозяевами поля, "Карпатами" - 1:0. Судьбу матча решила срезка Мехремича, претендующая на автогол сезона:

https://www.youtube.com/watch?v=xSTjJWBS3NQ

"Карпаты" потеряли шансы пробиться в первую шестерку чемпионата, а "Львов" их еще сохраняет. Игра носила отчетливо скандальный оттенок из-за перформансов ультры и вице-президента "Карпат" до и во время матча. Перспективы Смалийчука в стане "овец" после очередного провального сезона, полагаю, незавидны, как и во львовском футболе вообще (руководство трех местных клубов представлено почти исключительно людьми с выразительным криминальным бэкграундом, и как минимум владельца ФКЛ он против себя решительно настроил).
« Last Edit: 03.03.19 , 19:03 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4346 on: 05.03.19 , 02:03 »
Share Reply with quote

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал 26 футболистов для подготовки и участия в матчах основного раунда квалификации чемпионата Европы-2020 против Португалии и Люксембурга.

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Леганес»).

Защитники: Сергей Кривцов,  Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все – «Шахтер»), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все – «Динамо»), Александр Караваев («Заря»), Эдуард Соболь («Яблонец»).

Полузащитники: Евгений Коноплянка («Шальке»), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все — «Шахтер»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все — «Динамо»), Александр Зинченко («Манчестер Сити»), Руслан Малиновский («Генк»), Роман Безус («Гент»).

Нападающие: Роман Яремчук («Гент»), Артем Кравец («Кайсериспор»).

Резерв: Игорь Пластун («Гент»), Иван Петряк («Ференцварош»), Роман Зозуля («Альбасете»).

Не вызван в сборную Ярослав Ракицкий, который в зимнее трансферное окно перешел из «Шахтера» в «Зенит». Матч с Португалией состоится 22 марта, с Люксембургом – 25-го. Обе встречи пройдут на выезде.




С атакой у нас, конечно, положение аховое, после ухода Шевченко форварды даже среднего европейского уровня попросту повывелись. На Кравца была небольшая надежда при Реброве, когда он неожиданно перезапустил карьеру после многолетних травм, стал лучшим бомбардиром чемпионата и неплохо попылил в еврокубках, а дальше снова скис. В потенциале это был игрок как минимум середняка топ-5, на практике же у него за десятилетие только два более-менее сильных сезона.
« Last Edit: 05.03.19 , 03:03 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4347 on: 06.03.19 , 00:03 »
Share Reply with quote

Еще в прошлом сезоне ту детскую неожиданность, что сейчас произошла с рекордсменами КЧ/ЛЧ на домашней арене, должен был проделать "Юве", но, пожалуй, символичнее, чтобы вынесла РМ на мороз лайт-версия "Барселоны" Хосепа Гвардиолы.

Самое удивительное, конечно, что в Мадриде 5 лет подряд только ослабляли состав и уровень игры, но при этом регулярно подметали трофей за трофеем. Ведь уже после десимы при Анчелотти наметился явный спад, и новички перестали нормально интегрироваться в команду (лучше всего это заметно по Эдегору, Себальосу и Ковачичу). Более разительного контраста невзрачной, блеклой, натужной игры с феноменальными еврокубковыми результатами (кроме небольшого периода весной 2017-го, когда "сливочные" действительно снова выглядели очень солидно) в этом веке не припомню.

Обычно после таких обгазонов в Мадриде начинается затяжное безвременье, и Солари даже в чем-то жаль, он производит впечатление думающего и искренне переживающего за клуб специалиста, но повторить финт Зидана с выжатой, как чайный пакетик УЗ в конце рейса, командой было неРЕАЛьно. Хотя старт и отрезок от клубного ЧМ до матча с "Атлетико" у Солари получились отменными, запомнят его не по этим двум месяцам, а по эпичному просеру трех турниров за одну неделю, двум подряд домашним разгромам в ЛЧ и шести за сезон в сумме (плюс четырем домашним поражениям подряд — все эти антирекорды еще могут быть "улучшены").

Что до "Аякса", то уже в квалификации ЛЧ против ДК чувствовалось, что эта банда способна лихо пошуметь в нынешнем сезоне, но уверенности, с оглядкой на провал предыдущей еврокубковой кампании после финала ЛЕ, быть, конечно,  не могло. Тем примечательней их колоссальная позитивная динамика на отрезке с середины 2016-го, когда "Аякс" громили в Ростове со счетом, идентичным сегодняшнему выносу мадридской тушки самими голландцами.

Кстати, Фонсека в "Шахтере" работает с того же момента, он пришел летом 2016-го. И нельзя сказать, что условия подготовки, по крайней мере финансовые, так уж разительно отличаются.
« Last Edit: 06.03.19 , 00:03 by Emblaze » Logged
delphin_7
Active user

Posts: 1046


View Profile
« Reply #4348 on: 06.03.19 , 08:03 »
Share Reply with quote

а нынешний тренер Аякса и вовсе работает с клубом всего лишь с начала 2018 года.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3961


View Profile
« Reply #4349 on: 07.03.19 , 16:03 »
Share Reply with quote

Несмотря на полдюжины травмированных игроков основы у МЮ, все равно немного верилось, что ПСЖ сможет установить очередное достижение в ЛЧ, и он таки смог. Напомню, что два года назад, в 1/8 финала ЛЧ 2016/17, парижский клуб стал первым участником ЛЧ (и еврокубков), который растерял преимущество в четыре мяча после сухой победы в первом матче спарки дома, уступив в ответной игре на выезде "Барселоне" со счетом 1:6.

Теперь ПСЖ стал первым участником стадии плей-офф ЛЧ, который растерял преимущество в два мяча после сухой победы на выезде, уступив в ответном матче дома МЮ со счетом 1:3.

Если подсчитать актуальную трансферную стоимость основного состава манкунианцев, выбившего ПСЖ, то, скорее всего, один Неймар перевесит всех полевых игроков в сумме, а вместе с Кавани, выпущенным на замену после третьего пропущенного, так и вовсе гарантированно:

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Байи (Диогу Далот, 36), Смоллинг, Линделеф, Шоу, Янг (Гринвуд, 87), Мактомини, Фред, Перейра (Чонг, 80), Рэшфорд, Лукаку.

« Last Edit: 07.03.19 , 17:03 by Emblaze » Logged
Tags:
Pages: 1 ... 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 [435] 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 ... 465
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!