Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
25.08.19 , 12:08

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Related questions

      Футбольное обозрение

Pages: 1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 [454] 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467
Reply | Print
Author Topic: Футбольное обозрение  (Read 543197 times)
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4530 on: 19.05.19 , 19:05 »
Share Reply with quote

"Шахтер" официально стал самым титулованным клубом укрфутбола. Кроме того, Фонсека емнип первый тренер ШД, взявший три дубля подряд, начиная с момента назначения.
Logged
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 4638


View Profile
« Reply #4531 on: 19.05.19 , 21:05 »
Share Reply with quote

"Где динама, где?" (с)
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4532 on: 21.05.19 , 03:05 »
Share Reply with quote

Очень символично, что к 10-летию последнего на данный момент евротрофея украинской команды получилось. Эхх, если бы "Днепр" Маркевича (на самом деле, конечно, заслуга Рамоса в построении этой команды более весома) в 2015-м сдюжил, это была бы одна из главных футбольных сенсаций десятилетия.

Маркевич недавно обмолвился, что в том сезоне платил часть зарплаты и премиальных игрокам из собственных сбережений, а форму для финала спешно перешивали и переделывали наклейки. 
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4533 on: 27.05.19 , 07:05 »
Share Reply with quote

В следующем розыгрыше ЛЧ "Шахтер" будет посеян при жеребьевке групп из второй корзины. Об этом стало известно вчера, когда завершился чемпионат Италии, где в последнем туре четыре команды - "Аталанта", "Интер", "Милан" и "Рома" - претендовали на две путевки в ЛЧ. Для украинской команды был желателен такой исход этой борьбы, при котором "Рома" занимала бы место не выше 5-го, и данное условие выполнено.

"Аталанту" Гасперини в межсезонье, скорее всего, раздербанят, но пока эти выскочки производят потрясающее впечатление, на уровне "Лестера" трехлетней давности, с тою разницей, что в нынешнем сезоне провала у лидеров Серии А не случилось, поэтому бергамцы добрались только до бронзовых, а не золотых медалей. Но для провинциального клуба и это достижение феноменально. Примечательно, что "Аталанта" стала самой результативной командой турнира.

К Гасперини стоило бы присмотреться на случай, если Фонсеке потребуется замена, с грандами этот тренер работать не умеет (проваливался в "Интере", но, впрочем, кто только там ни проваливался, включая Мирчу Михайловича...), а вот середняков на новый уровень выводить, как видим, мастер.
« Last Edit: 27.05.19 , 07:05 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4534 on: 27.05.19 , 07:05 »
Share Reply with quote

Голкипер киевского «Динамо» Денис Бойко выбыл на три недели из-за травмы. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич.

«Что касается Дениса, то его травма оказалась более серьезной, чем мы предполагали. Он пропустит три недели, надеюсь, что все обойдется без операции», – объяснил Хацкевич. В матче предпоследнего тура первенства Украины против "Львова" ворота киевлян защищал Георгий Бущан.

Бойко был вызван в расположение сборной Украины на матчи отбора на Евро-2020 против Сербии (7 июня) и Люксембурга (10 июня) во Львове. Теперь в составе национальной команды остался лишь один готовый голкипер – Андрей Пятов.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4535 on: 27.05.19 , 07:05 »
Share Reply with quote

Главный тренер «Карпат» Фабри Гонсалес и его помощник-аналитик Пабло Вильяр Феррейра не появились на тренировке львовского клуба после ничьей в предпоследнем туре первенства Украины против "Олимпика" (3:3).

Ранее Фабри присутствовал на всех тренировках «Карпат». В этот раз занятие проводил старший помощник испанца Александр Чижевский. На послематчевой пресс-конференции Гонсалес посетовал, что у него не осталось больше сил, чтобы продолжать работать с командой, и сообщил, что должен заботиться о своем здоровье, иначе, по его словам, дойдет до того, что он умрет на тренерской скамье.

"Я не знаю, что и сказать. Как специалисту, мне очень грустно. Есть такие вещи, которые я не до конца понимаю", добавил испанец.

"Карпаты" перед заключительным туром чемпионата занимают 10-е место в турнирной таблице. Команде предстоят переходные матчи за право остаться в высшем дивизионе.

Logged
Віктор Гарвона
Active user

Posts: 4638


View Profile
« Reply #4536 on: 27.05.19 , 12:05 »
Share Reply with quote

Фаны Карпат обвиняют игроков в сдаче этой игры. Общее настроение таково - будут стыки с Вафлынью, западное дерби одичалых на помойке истории, после которого Карпаты, скорее всего, ждет вылет в Первую лигу.

Тем временем в Первой лиге был сыгран последний тур. Из трех претендентов на два места в стыках - Колосса, Вафлыни и Металла - отсеялся последний, проиграв свой матч в Краматорске. Благодаря этой победе Авангард обошел даже нашу Оболошку и закончил на пятом месте, но радовались как дети не из-за этого, а потому что Колосс очередного агробарона Засухи очень щедро простимулировал соперников конкурентов. Что, впрочем, не воспрещается. Отечественная закарлюка в низших лигах реально страдает от отсутствия денег, а тут хоть какая да подкормка. Колосс в стыках ждет либо возрождающийся Арсенал, либо вечно стагнирующий Говноморец.

А вот Вафлынь решила пойти по старому протоптанному пути прямой стимуляции своего же соперника, но какая-то детская сумма в 300 тысяч, даже не долларов, быстро всплыла и подключилась полиция. Игра закончилась вничью, но благодаря осечке Металла и Логиста лучане остались на третьем месте и в стыках, как уже сказано ранее, скорее всего попадут на Карпаты.

Некоторые игроки Металла своеобразно отметили невыход в вышку, забухав в ночном клубе. Отдельные соучредетели клуба отреагировали на это видео постами в ФБ с комментариями в стиле "проффесионалы бля" )) Наш Логист пока ничего не комментировал, надеемся на эксклюзивчик ))

Оболошка же честно боролась против Колосса, играя в этом селе, куда формучане ездили на первую фастовскую встречу. Оболонь легла костьми, но в очень сумбурном матче в грозу получилось лишь водное поло, в котором больше мячей забросили аграрии из Коваливки - 3:2. Коллега Сэм, например, очень переживает и в ярости до сих пор. Фактически Оболонь сейчас это "детский сад", очень молодой и очень талантливый. Но без увеличения финансирования не получится повыситься в классе, а самых талантливых будут разгребать более успешные клубы. Фактически, итог справедливый, в призеры попали команды согласно клубному бюджету. И Оболонь, и Металл не могли тягаться бюджетом с первой тройкой.

Кроме судорожных попыток Металла создать клуб европейского формата типа АО с финансированием болельщиками по системе клубных карт разного степеня прайорити, подобную попытку во второй лиге осуществлял Верес из Ровно. Общего у этих историй два: это два громких медийные проекта раскрутки, и так получилось что в обеих этих клубах в этом задействованы люди, с которыми познакомился через друзей из Рейлвейклаба. Провал в Харькове, я считаю, повязан с одиозной фигурой Стороженко. Провал в Ровно, я считаю, повязан с масштабами города. Пока реальность такова - не миллионник - нехер и пробовать. В конце сезона Верес слился под конкретного спонсора, что помогло закрыть дыры по зарплатах и заявить о громких планах "дайош вышку опять за два года".
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4537 on: 27.05.19 , 17:05 »
Share Reply with quote

В следующем сезоне еще "Рух" будет претендовать на повышение, судя по тому, что там всплыл Кучук (ничеси у него американские горки по карьере).

А если бы "Металл" вышел, еще неясно, не поддавливали бы его со стороны ШД, хотя у клубов отношения и в прошлом воплощении МХ вроде неплохие были, но когда-то и с "Зарей" они были хорошие.
« Last Edit: 27.05.19 , 17:05 by Emblaze » Logged
Riesgo
Active user

Posts: 2198


View Profile
« Reply #4538 on: 27.05.19 , 23:05 »
Share Reply with quote

Я смотрел развязку в Первой лиге, именно вторые таймы:

Что увидел
1) Колос - неплохая игра с забеганиями по флангах и какое-то подобие общекомандной скорости на непростом газоне. Победный мяч  - породистый гол с корнера в концовке. После этого еще у Оболони был отличный шанс на 3-3, но Ковбаса не забил, воротчик Колоса спас.

2) Волынь в Горишних Плавнях - ватно катала мяч в начале второго тайма с проблесками атаки, играя в меньшинстве. Когда узнали счет в Краматорске, стали еще осторожнее.

3) Металлист же был просто "на Авангарде" в Краматорске, "в Авангард" не бегал совсем или это смотрелось бестолково. В концовке матча зажгли только фоннаты, о команде ничего хорошего я сказать не могу.

В целом для М1925 были все условия чтобы выйти хоть в стыки ПЛ, с Волыни снимали 6 очков, Луцк в последних матчах тормозил и дома, и в гостях ничьими. Как оказалось, в последнем матче нужно было просто победить даже находясь "в тройничке 51 очко" с самой плохой полупозицией. Не шмогли

В целом, радует, что в Первой лиге 1-2 места как тренеры взяли бывшие игроки Днепра Дмитрий Михайленко и Руслан Костышин. Обое тренеруют свои клубы не первый год.

Обоих помню еще по матчам на Метеоре. Дмитрий был отличным ЦЗ, в памяти его гол в плей-офф квалификации Кубка УЕФА против Маккаби Хайфа. В гостях ДД проиграл 0-1, а дома выиграли 2-0 благодаря редкому мячу Дмитрия.

Костышин запомнился стремительной контрой Днепра и голом в ворота Динамо в полуфинале Кубка Украины в 2004 году. Тогда на Метеоре была победа 2-0, а на "Динамо Лобановского" Горан Гавранчич и шустрый латыш Марис Верпаковскис довели матч до серии пенальти, где игроки Динамо не забили 4 удара из 5:) Впрочем игроки Днепра не забили 3:) Впечатляющая серия пенальти была. Днепр сыграл в финале с Шахтером, а Марис через пару месяцев пошумел со сборной Латвии на Евро-2004.

В сентябре 2014 года из еще того Металлиста за 5 млн евро в Аталанту перешел атакующий ПЗ Аурелио "Папу" Гомес. Все эти годы он был в этом клубе на виду, и в этом сезоне в Серии А он также сделал весомый вклад в третье место в чемпе и путевку в ЛЧ, обойдя оба миланских "гранда": в 35 матчах 7 голов и 12 голевых передач.

Кстати, Аталанта выдержала жесткую борьбу за четверку до последней минуты, взяла очко в матче с Ювентусом в гостях и так далее, а вот Айнтрахт в Германии и Хетафе в Испании - слились. Сил не хватило, хотя франкфуртцы очень сильно отыграли в ЛЕ (Шахтер не даст соврать), проиграв финал в Баку только в серии пенальти на "Стэмфорд Бридж" в Лондоне.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 3981


View Profile
« Reply #4539 on: 28.05.19 , 09:05 »
Share Reply with quote

В случае победы "Челси" в сегодняшнем финале ЛЕ "Лион" автоматически проходит в групповой раунд ЛЧ следующего розыгрыша и, таким образом, выбывает из числа потенциальных соперников "Динамо" на пути нечемпионов квалификации. Нет уверенности, что ДК это поможет, но нейтральным зрителям, радеющим за быстро проседающий еврокоэффициент Украины, возможно, есть смысл подболеть за "пенсов" в Баку.
Logged
Tags:
Pages: 1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 [454] 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!