Railwayclub.info main
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
26.01.20 , 19:01

Login with username, password and session length
Home | Help | Search | Login | Register | References | Blogs | Contact Information

railwayclub.info: train travel answers, travel deals

  discussion

    Related questions

      Футбольное обозрение

Pages: 1 ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 [483] 484
Reply | Print
Author Topic: Футбольное обозрение  (Read 575549 times)
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4820 on: 09.12.19 , 00:12 »
Share Reply with quote

И на всякий случай вопрос на эрудицию (раз уж Михайличенко поигрывает в ЧГК).

— Какие могут быть впечатления после такого позора? -- буквально выдавил из себя Алексей Михайличенко, появившийся через несколько минут после финального свистка в пресс-зале родного стадиона. Он выглядел подавленным и опустошенным. -- Прежде всего хочу принести свои извинения всем, кто болеет за нашу команду. Сегодня динамовцы продемонстрировали ужасный, бездарный, авантюрный, бездумный и бездушный футбол. Безусловно, в произошедшем виноват и я, но с другой стороны, тем из моих подопечных, кто парит в небесах, нужно спуститься на землю и смыть пятна позора, поставленные на репутации именитого клуба.

Попробуйте, не гугля, вспомнить, после какого матча это сказано, и найти 10 коренных отличий в том, каким был мир тогда и сейчас. ;)
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4821 on: 11.12.19 , 00:12 »
Share Reply with quote

Гол Азмуна в свои ворота в Лиссабоне шикарен. Вылететь из еврокубков "Зениту" при всем желании было сложно, но это удалось.

А вот за кого неподдельно обидно, так это за "Аякс", который ухитрился скопытиться у себя дома "Валенсии" и не выйти из группы с 10 очками. Впрочем, свои шансы они потеряли в Лондоне.
Logged
Riesgo
Active user

Posts: 2270


View Profile
« Reply #4822 on: 11.12.19 , 21:12 »
Share Reply with quote

Шож вам жалко тот Аякс? Аякс скопытился и вылетал именно в тех матчах, где и происходил конфуз: оба случая это домашние матчи, где достаточно было бы сыграть вничью. То есть все в их руках (ногах) или ((голове)).
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4823 on: 11.12.19 , 23:12 »
Share Reply with quote

Шож вам жалко тот Аякс? Аякс скопытился и вылетал именно в тех матчах, где и происходил конфуз: оба случая это домашние матчи, где достаточно было бы сыграть вничью. То есть все в их руках (ногах) или ((голове)).
Я им симпатизирую на евроарене со времен Снейдера, ван дер Мейде и Ибрагимовича, когда их несправедливо выкинули из ¼ ЛЧ, засчитав гол Томассона на последней минуте в Милане. А в этом сезоне нагло засудили в Лондоне.

Тем временем "Аталанта", обзенитив родной "Шахтер", разблокировала сразу два незаурядных достижения

1) Это первый клуб в истории ЛЧ, вышедший из группы с 1 очком после 4 стартовых игр.
2) Это событие оформило первый сезон ЛЧ, когда все участники стадии ⅛ представлены исключительно странами топ-5 еврорейтинга.

Да, ШД свой пик с этим составом прошел в 2017/18, да, ясно, что судья тот еще орнитолог, но так безвольно слиться в решающей игре неопытному сопернику с половиной полузащиты и атаки в лазарете — дома — это даже не уровень "Зенита", это конюшня. По счастью, в ЛЕ будет шанс перезагрузиться, но там сейчас такой сильный состав (плюс в 1/16 при жеребьевке в посев не попадут), что велик риск нового айнтраха.


« Last Edit: 11.12.19 , 23:12 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4824 on: 12.12.19 , 00:12 »
Share Reply with quote

Ax да, Степаненко явно не повредит конкурент по позиции. Когда за тобой никого угрожающего зарплате, легко попасть в подборки футбольных приколов сезона:

https://m.youtube.com/watch?v=0ef3gD3qqAQ
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4825 on: 29.12.19 , 06:12 »
Share Reply with quote

У двух самых известных постсоветских игроков в Европе, Ярмоленко и Головина, одновременно сменились тренеры. Интересно, что Жардима уже второй раз за год увольняют из "Монако", в промежутке он успел дать подзаработать Анри и вернулся, вытянув команду из зоны вылета, но на этот раз, видимо, покидает ее уже с концами.

У Пеллегрини после выхода с "Манчестер Сити" в 1/2 ЛЧ (это достижение не смог даже повторить, не говоря чтобы улучшить, Гвардиола) карьера стагнирует, но я все же далек от мысли, что он окончательно переехал к Липпи, Адвокаату и Капелло в категорию пенсионеров, которым только и нужно, что слупить неустойку. Просто Стрэтфорд место такое, проклятое, как раньше Тоттенхэм до прихода Почеттино. А сейчас им доктор прописал Эллардайса или Шекспира, но возьмут, скорее всего, Мойеса и сильно рискуют вылететь.

Ярмоленко между тем получил очередную травму и выбыл минимум на три-четыре недели. Контракт у него, если не ошибаюсь, еще на полтора года. Возвращение в "Динамо" кажется самым логичным вариантом, к европейским нагрузкам он попросту не приспособлен и зимой играть не умеет, потому и бесперечь ломается. Но клубные финансы уже не те, что в прошлом десятилетии, когда возвращали Реброва или Шевченко; видимо, пойдет по арендам или будет философично конобанить между лавкой и лазаретом.
« Last Edit: 29.12.19 , 06:12 by Emblaze » Logged
VB
Active user

Posts: 4154


View Profile
« Reply #4826 on: 30.12.19 , 08:12 »
Share Reply with quote

Ага. Головін. Хто його знає, крім фанів монегасків? Два розбишаки,- і то знаменитіші.
Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4827 on: 13.01.20 , 08:01 »
Share Reply with quote

Благодаря новому формату Суперкубка Испании "Реал" нашакалил девятый трофей из девяти финалов Зидана. В финале не было ни чемпиона, ни обладателя Кубка Короля прошлого сезона.

Это просто уморительно, что ни говорите. Более уморительна только игра Облака на пенальти, не понимаю, почему этот мешок продолжает стоять за топовый клуб. Он, кажется, за всю карьеру в "Атлетико" ни одного послематчевого пенальти не отбил, а серию с ПСВ в 1/8 финала ЛЧ 2015/16 мадридцы выиграли благодаря единстенному промаху соперников.

Алсо, в комментарии Вальверде, пока он не удалился, срубив Морату, неоднократно обзывали Эрнесто. ;)

Будущий соперник галактикос в 1/8 ЛЧ по дерби лысых "Манчестер Сити" между тем вынес на выезде "Астон Виллу" со счетом 6:1. Зинченко уже традиционно не попал в заявку, кажется, поездки на ладе седан баклажан неблагоприятно сказываются на его физической форме. Перед Евро это печалит. Он как-то очень резко из ростера выпал, последние месяца три, в точном пересечении по срокам с предложением руки и сердца, еще до небольшой травмы, так что одним лишь повреждением в ноябре это объяснить сложно. Успел, правда, забить гол, но было то в матче КАЛа против соперника уровня СК "Днепр-1", где МС играл глубоко резервным составом.

Из украинских евролегионеров топ-5 европервенств пока что в относительном порядке только Малиновский.
« Last Edit: 13.01.20 , 09:01 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4828 on: 13.01.20 , 09:01 »
Share Reply with quote

В "Барселоне" грядет любопытный эксперимент по заявкам всех любителей футбол-менеджера, костеривших Луиса Суареса за лишний вес и тормозное мышление в атаке. Уругвайский форвард-ветеран в поединке 1/2 Суперкубка Испании против "Атлетико" (2:3) получил рецидив травмы колена, беспокоившего Суареса весь прошлый сезон. Проведена операция, после которой он не сыграет до конца сезона. Хотя ресурсов у команды формально достаточно, чтобы заменить его на позиции центрфорварда, проблема в том, что Месси предпочитает обыгрываться исключительно с Суаресом, своим другом семьи. Чем заканчиваются попытки его подменить в ростере, видно по экскурсиям в Каталонию Пако Алькасера и Кевина-Принса Боатенга. Дембеле хронически стеклянный, Гризманн прирос к флангу, Фати крайне талантлив, но физически сыроват, одним словом, исключительно интересно посмотреть, кого они ухватят на замену, а если не смогут, то как будут выкручиваться из дурно пахнущей ситуации (еще ведь и Вальверде уволить пытаются, пока безуспешно).

Не исключал бы раннего вылета из ЛЧ, может быть, даже против "Наполи", и свободного падения до конца сезона. Но даже при этом Месси в конце года может получить Золотой мяч, хехе.
« Last Edit: 13.01.20 , 09:01 by Emblaze » Logged
Emblaze
Active user

Posts: 4339


View Profile
« Reply #4829 on: 13.01.20 , 21:01 »
Share Reply with quote

Эх, минула пора комментаторских подколок в испанском эль-классико, Вальверде уволен. Конечно, весьма странно, что случилось это после превосходной по содержанию игры, в которой "Барселону" откровенно засуживали, а не после беспомощно-сомнамбулического влета "Ливерпулю" в мае, например. Но, судя по всему, причина, побудившая уволить Вальверде именно сейчас, исключительно околофутбольная. К примеру, Месси мог пригрозить активацией опции об уходе из клуба без компенсации (а такая в его контракте есть) без чистки состава - или у руководства случился нервный срыв при наблюдении за тем, как титул, пусть и выставочный, уплывает в Мадрид к Зидану, в короткий срок пересобравшему по винтикам полуразложившийся "Реал". По итогам первого круга в Испании вылет из Суперкубка сулил явственные перспективы остаться в этом сезоне без титулов вообще.

Должность тренера каталонцев сейчас фактически пыточная, поэтому не удивлен, что согласился только Сетьен, который хоть и подходит клубу стилистически (в прошлом сезоне ухитрился, играя в безукоризненный атакующий футбол с контролем, вынести "Барселону" на "Камп Ноу" с четырьмя забитыми голами), но до сих пор не имел ни единого шанса поработать с топовыми командами. Его ситуация отдаленно аналогична случаю с Каштру. Но при Каштру с нынешними финансами ШД каши не сварить, он не подает и намека на способности тренера, повышающего добавленную стоимость игроков. А на что способен Сетьен с миллиардным ростером, посмотреть искренне интересно.  

Продолжаю считать Вальверде добротным специалистом, но он не умеет настраивать привычный для Каталонии остроатакующий футбол, и ему не давали игроков под нужные схемы типа 4-4-2 (кроме Паулиньо в первом сезоне на посту, когда вплоть до 1/4 ЛЧ "Барселона" шла по дистанции трех турниров чрезвычайно уверенно и размазывала всех соперников), а заставляли работать с инвестициями, сделанными в чисто рекламных целях и под имбалансную схему 4-3-3. Недостатки в игре команды, когда могли, закрывали трое-четверо человек, остальные же болтались, аки форель в проруби. Постепенно запас прочности исчерпался, а ни одно расточительно-дорогое приобретение не вписалось. В итоге одной атаки у команды на полмиллиарда евро, считая Коутиньо на контракте, а играть при серьезной травме основного центрфорварда некому. Потеря Неймара не восполнена, разве что Альба вышел на более высокий уровень именно благодаря его уходу, но он не в состоянии закрывать всю бровку, как это делал в свое время на другом фланге Алвес.
« Last Edit: 13.01.20 , 21:01 by Emblaze » Logged
Tags:
Pages: 1 ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 [483] 484
Reply | Print
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!